Bate-papo para preparar Greve Mundial da Educação

Por Tali Feld Gleiser.

Todos os interessados que se identificam com a luta contra a crescente comercialização da educação e a favor da educação livre e libertária em qualquer lugar desse planeta esto convidados a participarem deste bate-papo. Continuaremos com as coordenadas para a Greve Mundial da Educação ( GLOBAL EDUCATION STRIKE) [Out. 18 + Nov. 14-21]

O ponto principal deste encontro será a formulação de como convocar e executar a ação. No bate-papo anterior de 1º de julho, os participantes decidiram configurar um pad para coletar aspectos que cada um quer ver na convocatória. Pense em contribuir antes do próximo encontro por chat.

Na reunião anterior, os participantes do mundo todo acordaram o horário da greve e aspectos básicos sobre o seu marco. A declaraço internacional (international joint statement) como a base para a greve.

::: Como entrar no chat :::

Domingo 15 de julho —

O chatroom será anunciado em breve

Proposta de Agenda:

1: Apresentações

2: Convocatória de ação

3: Próximos passos

4: Espaço aberto

**Isto é só uma proposta. Os items da agenda podem ser mudados de acordo com seus comentários e sugestões. Deixe um comentário abaixo ou dê sua sugestão no começo do chat.
——-

O bate-papo será às:

Argentina: 1pm

Brasil (Brasília): 1pm
Chile: 1pm
Colömbia: 11am
Costa Rica: 10am
EUA, Canadá: meio-dia
Guatemala: 10am
Haiti: noon
India: 9:30pm
Mexico (cidade do México): 11am
Portugal: 5pm
Puerto Rico: meio-dia
Uruguay: 1pm

————————————————————————–

30 de junho

Os panelaços podem voltar a serem ouvidos em 18 de outubro e na semana de 14 a 21 de novembro. A Greve Mundial da Educação (Global Education Strike) – terá um dia de ação em outubro, enquanto a greve acontecerá durante a semana de novembro embora algumas associações de estudantes proponham uma greve de um dia só.

Por que uma greve mundial?

As pessoas no mundo todo estão lutando contra:

  • Cortes de pessoal e no orçamento
  • Privatização e comercialização da educação
  • “Desdemocratização” nas escolas e universidades
  • Aumento das taxas das matrículas
  • Influência crescente do setor privado na educação e a pesquisa.

As ideias para a realização do evento virão de ativistas do mundo todo. Militantes e ativistas se encontrarão neste domingo em um bate-papo internacional para precisar detalhes da manifestação e os slogans.

Bate-papo de domingo 1 de julho

Chatroom: chat.uproot.it
também por: irc.redtriangletc.org #uproot
=> Não se precisa webcam nem microfone – só digite seu nick!

Proposta de agenda:

TOP1: Apresentações

TOP2: Chamada à ação (max. 45 min)

TOP3: SLOGANS (enquete) e SÍMBOLOS para ter um marco comum

TOP4: INFORMAÇÃO de mais pessoas e grupos (e.g. consignas/fotos)

TOP5: Infraestrutura de COMUNICAÇÃO (e.g. wiki)

TOP6: próximos passos

TOP7: espaço aberto

*Isto é só uma proposta. Os items da agenda podem ser mudados de acordo com seus comentários e sugestões. Deixe um comentário abaixo ou dê sua sugestão no começo do chat.

——-

O bate-papo será às:

Argentina: 1pm
Brasil (Brasília): 1pm
Chile: 1pm
Colömbia: 11am
Costa Rica: 10am
EUA, Canadá: meio-dia
Guatemala: 10am
Haiti: noon
India: 9:30pm
Mexico (cidade do México): 11am
Portugal: 5pm
Puerto Rico: meio-dia
Uruguay: 1pm

Conectemo-nos para lutar por uma educação emancipatória!

Mais informação: http://ism-global.net/chat_july1

http://www.emancipating-education-for-all.org/

 

Fontes: http://www.lapresse.ca/

http://ism-global.net/chat_july1

http://www.emancipating-education-for-all.org/

 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.